Скрипка — смычковый струнный музыкальный инструмент с характерным высоким звучанием. В XVI веке итальянский мастер Амати создал окончательную форму скрипки. Именно Италия прославилась скрипичными мастерами, такими как, Гварнери и Страдивари.
Скрипка – уникальный инструмент, который может звучать как соло, так и в ансамбле и оркестре. А с созданием электронной скрипки произошла настоящая революция этого классического инструмента. В электроскрипке глубокая выразительность классического звучания сочетается с возможностями технической электрогитары: широкий диапазон звучания, звукоизвлечение с помощью новых электронных приборов.
Но, какой бы инструмент Вы не предпочли – классический или электронный - в первую очередь, «голос» скрипки зависит от исполнителя и его мастерства.
А в этом мы готовы с радостью Вам помочь!
Интересные факты о скрипке.
- Занятия скрипкой отлично развивают мозг. Играя на скрипке какую-нибудь (даже самую простую) пьесу, человек может случайно решить некую сложную интеллектуальную задачу, на первый взгляд никак не относящуюся к скрипке и вообще к музыке. Дело в том, что игра на скрипке стимулирует работу мозга (чему есть и научное объяснение). Не зря многие выдающиеся «умы» любили поиграть на досуге на этом волшебном инструменте.
- Когда-то слово virtuoso (виртуоз) применялось к ученым. Теперь употребляется (если мы говорим о музыке) лишь в одном значении — «техническом». Между тем положение дел не изменилось: чтобы хорошо играть на скрипке, в том числе виртуозную музыку, по-прежнему нужно иметь не развитую мускулатуру, а гибкий ум и сильную интуицию.
- Пожалуй, самый известный физик — Альберт Эйнштейн — был страстным скрипачом. Значение этих скрипичных занятий, на первый взгляд не связанных с идеями и теориями Эйнштейна, огромно; мы просто не можем оценить его как следует, потому что наши знания в том, что касается связи вещей друг с другом, пока ограничены.
Но уже сейчас говорят о том, как скрипичный способ мышления повлиял на то, как Эйнштейн действовал в науке; сам ученый не раз повторял: лучший способ объяснять физику — делать это, пользуясь терминами из мира музыки.